欢迎来到环球教育呼和浩特学校!环球教育,专注雅思培训21年!

    当前位置:首页 > 出国百科 焦点资讯 > 遇到这样的语法构成极其复杂的句型,你应该冷静下来!正文

遇到这样的语法构成极其复杂的句型,你应该冷静下来!

2019-04-09 13:59:54

面对各种英语阅读的终极烧脑题目,你看懂了吗?

 

下面这些句子不仅长得非常特别,意思也让我们颇为费解,很多句子都包含了较为复杂的语法结构,来看看自己智商够不够~

1.      Never trouble troubles till trouble troubles you.

 

翻译:麻烦没来找你,就别去自找麻烦。

解析:

第一个trouble:动词,使…..麻烦;第二个troubles:名词,麻烦事;第三个trouble:动词,同第一个;第四个troubles:名词,同第一个。

 

2.      I know that you know that I know.

 

翻译:我知道你知道我知道。

解析:

第一个that:引导词,引导宾语从句:you know that I know. 第二个that也是引导词,引导宾语从句中的动词know 所带的宾语:I know.

 

3.      We must hang together, or we'll be hanged separately.

 

翻译:我们必须团结在一起,否则我们将被一个个绞死。

解析:

这是一句双关语。第一个hang together是“团结一致”的意思,第二个的hanged是“绞死”的意思。

 

4.      The quick brown fox jumps over a lazy dog.

 

翻译:那只敏捷的棕色狐狸跳过了一只懒惰的狗。

解析:

这是一个特别的句子,因为它包含了英文的26个字母。

 

5.      Was it a bar or a bat I saw?

 

翻译:我看到的是酒吧还是蝙蝠?

解析:

这句话顺着读和倒着读是一样的,类似于“上海自来水来自海上。”

 

6 .    He never saw a saw saw a saw.

翻译:他从来没见过一把锯子锯另一把锯子。

解析:

第一个saw是动词see的过去时; 第二个saw 是名词:锯子;第三个saw 又是动词,意思是“据,用锯子锯成小块”;第四个saw 是名词,等同于第二个。

 

下面来一个终极难度的句子~

I think that that that that that student wrote on the blackboard was wrong.

翻译:我认为那个学生写在黑板上的那个“that”是错误的。

解析:

第一个that是连词,引导宾语从句;第二个that 是指示代词“那个”的意思;第三个that 相当用一个名词,如果不好理解,可以先换做某一个名词,如:apple;第四个that是关系代词,引导定语从句,修饰前面的名词“that”;第五个that又是指示代词“那个”,用来修饰后面的student.

 

我们可以先把该句中的第三个做名词的“that ”换成“apple”:

I think that (that apple that that student wrote on the blackboard was wrong.)

我认为那个学生写在黑板上的那个“apple” 是错误的。

然后再把apple 换回that,那么that that 表达的意思是:那个“that”. 

你明白了吗?

雅思培训学校 版权所有

Copyright 1997-2018 . All Right Reserved 蒙ICP备17000006号-1